Перелет

Иероглифы листьев на спинах домов.
Я разгадываю письмена.
Остроглазые женщины стаей скворцов
Улетают, шагнув из окна.

У меня за плечом улыбается смерть,
По щеке ломким ногтем скользя.
Остроглазые женщины в каждом письме
Видят то, что прочесть нельзя.

Я шагаю по лужам. Я болен и пьян.
Я зову эту скуку судьбой.
Остроглазые женщины дальних стран,
Унесите меня с собой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.