Раба любви

Сословье женское – причуда.
Такой Создатель затевал:
Надеясь тем добиться чуда,
Он формы взял за идеал.

Но бесподобное творенье,
Мужские слабости познав,
Себя признав судьбы дареньем,
Приправ добавило в свой нрав.

Коварства грех – змеи награда.
Уж так с Адама повелось:
Любым путём добиться рада
Того, что по душе пришлось.

Умеет сильной быть и слабой,
То леди Макбет, то Ассоль.
Но и богини – всё же бабы,
И слёзы каждой – та же соль.

Вот только тех, с молящим взглядом,
Безвольно сникшей головой,
Мне жалко больше всех: не надо,
Не будьте у любви рабой.


Рецензии