рифмоплет
своим четким, размеренным шагом.
создаю я дома из стихов,
что падают назесь авралом.
я пугаю птиц в небесах
рифмами строчек паршивых.
ну зачем изъясняюсь в тихах
для далеких и очень милых?
а глаза пугаются дня,
что вьет узоры из солнца.
ну зачем я гляжу на тебя
из своего зенита-оконца?
я пугаю рифмой себя,
поражая ума горизонты.
и снова день ото дня
я штурмую дальные фронты.
а в руках не свинец и скрижаль -
лишь лист девственно-белый.
и чернил и рук мне не жаль,
ведь порыв мой ужасно смелый.
я взовьюсь, я все обхвачу
в ту минуту фантазера-полета,
взлечу высоко, закричу:
дайте воздуха для рифмоплета!!!
дайте силы, любви и интриш,
подарите листы из бумаги,
чтоб не стал последний мой штрих
неоконченным в жизненной саге.
не давайте топор палачу,
что заведует вольным полетом!!!
ведь вы знаете - я не смолчу,
продышусь...
а потом проглочу...
и останусь пугать рифмоплетом.
Свидетельство о публикации №108080401642