люди скитаются

люди скитаются, продят по улицам,
что опоясывают шеренги домов.
ищут любимых по сумрачным лицам,
и заполняют простор городов.

ходят средь булочных и продуктовых,
ищут с теплинкой родные глаза,
чтобы потом, в переулках дворовых
вместе смотреть, как сверкает гроза.

будут потом ожидания встречи,
будет одна на двоих судьба,
станут домой спешить каждый вечер,
и прекратится с собою борьба.

люди боятся так одиночества,
что заставляет друг друга искать,
вот где иллюзия! пища для творчества.
а не пустая отнюдь кровать.

тихим шагом вдоль переулочков,
мимо витрин и толпы...вникуда,
чтобы однажды около булочной
встретиться с тем, кто ищет тебя.


Рецензии