осень 2

Снова прощаюсь с мечтами…

Будет ночь, но не с нами.

Будет солнце и ветер,

Теплый, уютный вечер.

 

Будут волны морские

Ноги не нам целовать,

И все преграды мирские

Не нам в это лето ломать.

 

С нами останется осень,

Запах московских дворов,

Кучи непрожитых весен,

Мурчанье приблудных котов.

 

Дым сигаретный все время

Будет нам надрывать

Наше печальное бремя

Из слов, что теперь не сказать.

 

Будем мечтать мы ночами

О каплях морской воды,

Что хочется брызгать руками,

Чтоб не устать от жары…

 

И снова, опять задыхаться

Летом больших городов,

Где невозможно сокрыться

От потных душных оков…

 

Где в подворотнях блевотина

Смердит от солнца лучей,

Где город как уродина

Калечит слепых москвичей.

 

А они уже стали калеками

За тысячи прожитых лет,

Им нет уже дела до этого,

Как лета для них уже нет.

 

Не нам в это лето любиться…

Нам в это лето блевать…

Жара будет снова глумиться

И будет потной кровать.

 
И будут жирные лица

По улицам пыльным гулять…

И я среди них как тупица,

Как вечно пьяная ****ь,

 

Которая спит с мечтами,

Идеями, что в голове

Рвут ее плоть ночами,

Чтоб та не досталась мечте.


Рецензии