Я

Вы слышите кому-то плохо?
Там плачет кто-то и кричит,
Кому-то тягостно и одиноко,
Рыдая звоном он молчит.

Не выношу – я слышу стон,
Мой мир среди других.
Вам всё равно чем дышит он?
Чужой среди своих?

Вы слышите как плачут ивы?
Вы чувствуете росы на губах?
Вы видите как дождик молчаливый
Солёный след рисует на глазах?

Вам свойствен страх пред зеркалами?
Противность чувствуете в облике своём?
Вы ночью дремлете серебряными снами
И не сжигают звуки Вас огнём.

Вам безразлично всё – Вы люди!
Вы тянетесь к цветным тонам,
Вы ангелы к себе, к кому-то судьи
Вы краскам верите, а не углям.

Вы слышите кому-то грустно?
Мне больно видеть отражение себя
В нём нету света, только тускло
Мерцает ужасающая тьма.

Вы слышите, как капает слеза?
Вам всё равно, Вам безразлично?
Вы смотрите в лицо, а не в глаза,
А я тяну к вам руку словно нищий.

И нет мне помощи от Вас,
Вы слышите свою лишь боль,
Вы говорите, что я мразь
Играющая с упехом свою роль.


Рецензии