Карелочка

На озерце-тарелочке
Рассвета бирюза.
Карелия,
Карелочка –
Черничные глаза.

К июню – ночи белые,
Хорошие, как сны.
Лобастые, замшелые
Каменья-валуны.

И сосны, солнцем полные,
Берут пригорки в плен.
Вода большая, полая
Берёзам до колен.

Зовут дороги-стрелочки,
Зовёт костра огонь…
Карелия,
Карелочка –
Горячая ладонь.

Пусть робкий ноет-мается:
Мол, топь да комары…
А тут спешат-стараются
Упрямые багры.

С присвистом пилы шоркают,
Гудки к станкам зовут.
Проспектом – не задворками
Идёт-шагает Труд.

Весенняя – до мелочей!
И щедрая всегда –
Карелия, Карелочка –
Невеста хоть куда!


Рецензии