Дорога на Мурманск
Внизу – великанский просторов разлёт.
В ухабах на нас налетает кабина,
Водитель баранку отчаянно рвёт.
Серебряный ягель ползёт по отрогам,
В шершавый халат запахнув валуны.
На Мурманск упала со взгорья дорога,
Пройдя сквозь недавние вещие сны.
Последний зигзаг. В затуманенный вырез
Взлетает змеистой полоской фиорд,
Кварталы растут, раздвигаясь и ширясь,
И крановым лесом вздымается порт.
А дальше – высоты в молчанье суровом,
И снова – природы не крымский покой.
Мой Мурманск! Мой Север! Как хочется снова
Сказать: «Навсегда неразлучен с тобой!».
Когда по бокам в безразличии шалом
Летел автострады воронежский цемент,
Искал я вот этой дороги начало
Средь тысячи узких, пропыленных лент.
Свидетельство о публикации №108080401530