Темная Душа

Во белом свете
Есть душа,
Она черна ужасно.

На белом свете
Каждый ей
Руки подать стеснялся.

Брела она по миру,
Без цели и друзей.
И помереть решила.

Но тут как тут - злодей.
Он сладкими речами
Завлек её к себе.

Все время говорили:
О сделке,
О друге Сатане.

Душа поддалась искушению.
Друзей ведь нет? Ей что ж...
И продалась на радость тьме она.

Цена у сделки жуткая была:
Кто не помог душе,
Отверг её и дружбу

То счастье, что в жизни им предназначалось,
Уйдет к душе.
А им в замен страданье.

Так год за годом век прошел,
Душа смеяться боле не хотела.
Но договор длиною в вечность был.

Однажды радостным и теплым днем
Душа решила посмотреть,
Что с теми людьми стало.

Пошла та к Люциферу
Об одолжении просить.
Он её встретил как подругу.

- Ты, я смотрю, ко мне не просто так явилась?
- О нет, мой друг. Мне б одолжение одно...
- Ты смело говори. Ты аду счастья век ведь подарила.
Исполню я желание твоё.
- Мой друг, я бы хотела, что б тем глупцам ослабили страданья.
Иль вовсе мучать прекратили.
- Нет.
- Как так!?
- Во тьму её. Наш договор разорван.

И душу утащили в тьму.

Не ведала она,
Что черти веселились век
Из-за желания её.

То одиночество
Та отчужденность
Давали счастья тьме.

Так мир погиб.
И на земле ад воцарился.
Нет больше счастья, смеха...

Ведь их хранитель - темная душа.
Износит муки и страданья.

И снова каждый человек
Руки ей брезгует подать
И не видать уж ей спасенья,
А людям счастия плоды.


Рецензии