Красота
Чуть не унёс из бытия…
Над нами долго хлопотала
Упорных медиков семья.
Лекарствами лечили тело
Да пищей сытной и простой,
А вот когда душа болела,
Её лечили красотой.
Положено два фунта хлеба,
Жиры, полпачки табака…
А красоту земли и неба
Нам выдавали без пайка.
Мы выходили за ворота,
Смотрели вдаль и в высоту,
И тут поистине сторото
Мы пили эту красоту.
Стояли и смотрели молча,
Как розовели облака…
Текла заря сквозь лапы ёлочьи,
И щурилась вдали река.
Глаза влажнели, вдруг оттаяв
От набежавшего тепла.
И песня русская, родная
Спокойно по заре плыла…
Свидетельство о публикации №108080401517