Всегда в пути
Горят костры под серым небосводом,
Кипит в пузатых чайниках вода
На фоне романтической природы.
А у неё особая краса.
Её я сердцем, как стихи, читаю.
Раскинулись полярные леса,
Иду по ним, вершин берёз касаясь.
Мы всем чертям назло сюда пришли,
Сколачивая сломанные нарты,
И здесь, у кромки ледяной земли
Стираем пятна белые на карте…
Остановлю оленя на бегу,
Пройду по тундре сотни километров,
Горячим чаем душу обожгу
И заспешу опять навстречу ветру.
Корявый наст и снежная беда,
Нам по плечу походные тревоги…
За тысячей сугробов города,
И вьются к ним тропинки и дороги.
Свидетельство о публикации №108080401506