Моя совесть велит людям правду сказать...

Моя совесть велит людям правду сказать,
И сказал, мир "обрадовал" правдой своей;
Раздразнил всех врагов, растревожил друзей:
Неудобен им тот, кто смел правду сказать.

"Ах, какой молодец!" - говорят мне враги.
"Что ты сделал, дурак",- говорят мне друзья.
Весь в смятении я. Ум кричит мне: "Беги!"
От врагов и друзей убежал тотчас я.

Разобрался в себе, понял: горько сказал.
Понял: горько сказал ради правды одной.
И с тех пор я напрасно покоя искал,
Не утешил меня даже дом мой родной...
       


Рецензии