Поэт

Стихами я душу латаю,
Как тело бинтами врачи,
Таблетками строфы глотаю,
Чтоб рифмою боль облегчить.

Пусть строчки давно мне знакомы,
Читаю почти наизусть,
Но разом спасут от истомы,
Погубят сердечную грусть.

Велик поэтический гений.
Свободу и правду воспел.
Вокруг ненавистников тени,
Охаять – их мерзкий удел.

Судьба стихотворца трагична,
Ведь редко он понят толпой –
К таланту толпа безразлична,
Поэт ей навеки чужой.

Он, словно, в безлюдной пустыне,
В печали своей одинок,
Здесь жар его строф не остынет,
Сотлеет терновый венок.

Угрюмый, тоскою задавлен,
В глазах от ненастий туман,
Бездарной цензурой затравлен,
Ни в жизнь не приемлет обман.

И твердо стоя великаном
Средь черни, погрязшей в грехах,
Но вместо пера… Со стаканом,
Любовь проклинает в стихах.


Рецензии
И такое случается, если не придворный.

Павел Апидамский   18.11.2009 14:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.