Зима

Из осени в белую даль
Природа России спешит.
Опавшие листья и грязь
Исчезли под белым ковром.
       Декабрь, Январь и Февраль...
       "Зима..." - половица скрипит,
       Встречая ее в сотый раз,
       Как прежде, на месте своем.

"Зима." - зашуршат снегири,
И красную грудь напоказ.
А люди-зеваки всегда
Покажут детишкам на птиц.
       А снег, словно звезды, искрит,
       Как будто весь слеплен из страз.
       Секунда... Осталась вода
       От снега. И каплей с ресниц...


"Зима" - затрещит вдруг камин,
Все ярче пылая огнем.
Согреет хозяина он
В любую холодную ночь.
       Хозяин, как раньше, один.
       Не сыщет хозяйки в свой дом,
       Что вместе разделит с ним сон
       И может во многом помочь.

Лишь ветер злой будет играть
До порозовения щёк!
Людей на момент ослепит
Метели-пурги кутерьма.
       Устанет людей заметать
       И пустится вмиг наутёк.
       Всё тут же вокруг говорит:
       "Да здравствует, зИма-зимА!"


Рецензии