Попытка жестокости

Зачем ты стоишь на коленях?
Ты думаешь, этим спасён?
Я спасать никогда не умела,
И прощенья во мне - днём с огнём!

Не ищи ты во мне сожаления:
Я себЯ не умею жалеть.
Я лишь только черпну вдохновения,
Наблюдая этот сюжет.

И не надо молить и божиться:
Я - не Бог, и не стану судить,
Был ли вправе ты ошибиться
И как сможешь ты дальше жить...

Поднимайся с колен, любимый,
И оставь свои клятвы внутри.
Да и весь этот образ картинный
Предоставь оценить жюри,

Что с небес за тобой наблюдает
И решает, кто прав, а кто-нет,
Пока я безутешно рыдаю,
Наблюдая этот сюжет!


Рецензии