Дождь

Я теперь не боюсь ,
Мне теперь не престало бояться,
Что нам жизнь – по тропе над глубоким ущельем – вдвоем…
Я не остановлюсь.
И мне больше не будет казаться
Путь лишь тенью пути – наконец, все на месте своем…

Почему водопад
Был предательски тих эти годы,
Почему не резвились дельфины в безбрежье морей,
И не пел соловей
Почему под ночным небосводом,
И вообще, почему, без любви я не умер твоей…

И услышал вдали
Я раскаты весеннего грома,
И вперед, налегке, без волнений, забот и тревог,
Уходил под дождем
Я, все дальше и дальше от дома,
Мне хотелось остаться, но, вот, не уйти я не мог...


Рецензии