Как бриллиант среди стекла...

Как бриллиант среди стекла
Мой взгляд картину ту поймал.
Вокруг жизнь прежняя текла,
А для меня мир новым стал.

Брюнет с глазами озорными,
Был он пленительно красив,
Она, с кудрями золотыми,
Стояла, каясь перед ним.

Сумбурно, жарко объясняла,
Был слышен крик её мечты,
И вот улыбка озаряет
Красиво-властные черты.

Склонён к груди его игриво
Каскад из огненных волос,
Губами тронув их лениво,
Последний он прогнал мороз.

Простой и искренней была
Та пылкость сцены их привычной,
И я внезапно поняла,
Сколь стала жизнь моя циничной.

Едва ли их когда-то встречу,
Но уж не в силах не желать,
Чтоб счастье их смогло бы вечно
Так путеводно нам сиять.
       2001 г.


Рецензии