Яд
Держишь с ядом ты бокал?
Иль тебе сиянье солнца
Вдруг заката скрыл оскал?
Ты была такой красивой,
Ты могла сводить с ума.
Даже гордые спесивцы
Пали все к твоим ногам.
На алтарь тебе, богине,
Шли их деньги и сердца,
Но по-прежнему уныньем
Взгляд бездонный твой мерцал.
Что искала ты напрасно?
Что за путы ты рвала?
…Слишком ты была прекрасна,
Чтобы грустной быть могла.
Звавшись вновь и вновь любимой,
Ты всегда была одна.
С жаждой тщетной быть счастливой
Пьёшь спасенье ты до дна…
2002 г.
Свидетельство о публикации №108080401143