Насквозь холодный, ты горишь...

Насквозь холодный, ты горишь,
Ты над руинами паришь;
Ты не падёшь, смирившись, низко,
Чтоб стать для них удобно близким;
Твой взгляд презреньем не корит
В осаде гнева и обид;
Ты равнодушным назван вновь,
Тебя ж смешит прицел их в бровь,
Но всё ж унять не сможешь дрожь,
Ведь правда их – лишь чья-то ложь.
       2000 г.


Рецензии