Деревня

Когда б не вечное стремленье
К различным смутным берегам,
Я б уступила наслажденью
И здесь осталась навсегда.

Коль правда где-то в нашем мире
Для всех есть свой наземный рай,
Где даже небо будто шире,
То, совершенный, здесь мой край.

Влекут опять сюда просторы,
Полей и леса свежий дух
И вечерами наши сборы,
Пока не шлёт свой крик петух.
       2000 г.


Рецензии