Была мечта божественно красивой...

Была мечта божественно красивой,
И с каждым днём она взмывала ввысь,
Ну, а за ней неведомою силой
Ветра надежд за облака неслись.

Но свет померк, и обмелело море,
Гнилым оно тогда болотом стало,
И все сады поувядали вскоре,
Над ними мгла завесой пала.

Но тень послушно всё же исчезает,
Когда сквозь тучи солнца луч блеснёт,
И вновь мечты, ликуя, воскресают,
Лишь лилия в болоте расцветёт.
       2000 г.


Рецензии