Певцу

Бушует шторм? Сияет солнце?
Слиянье их все струны рвёт,
До неба взмоет и вернётся,
Едва он только запоёт!..

Не чудо ли? Мудрец-мечтатель
К нам заглянул издалека,
Как Августин, его приятель,
Кочуя бодро сквозь века…
       2002 г.


Рецензии