Ода себе, любимой

Ода себе, любимой…

«И создал же Бог такую красоту!»-
Слышу я вблизи и за версту,
Понимаю, это обо мне,
Слышу наяву и в каждом сне…

Верю я в счастливую звезду,
Что мой путь по жизни освещает,
Я по жизни весело иду,
Все невзгоды и несчастья тают,

Не касаясь, и не трогая меня,
Лишь удача по пятам шагает,
На могу жить без нее и дня,
И любовь меня сопровождает!

Что еще мне о себе сказать?
Добрая, улыбчива, приятна,
Но при случае могу и стервой стать,
Это тоже иногда понятно,

Ведь не будешь ты для всех хорош,
Надо иногда и огрызнуться,
Правда, после, лучше улыбнуться,
Ведь иначе ты врага найдешь!

Ну а противоположный пол
Друга и любовницу нашел,
Мать, жену и все, представь в одной,
Милой, славной, доброй, золотой!!


И пришлось составить расписанье,
Чтобы столкновенья избежать,
Поезд должен точно прибывать,
Нужно только приложить старанье!


Красота и доброта- сполна
Мне природой – матушкой дана,
А еще пытливый острый ум,
Быстрый, резвый, и не тугодум,

Да и в общем в мыслях я – гигант,
И еще открылся тут талант-
Стала часто Муза навещать,
И стихи заставила писать!

И с тех пор не зная дня и ночи,
Длинные стихи и покороче,
Я пишу, пишу, пишу, пишу,
Свои мысли высказать спешу.

И хотя не Пушкин я , а ОЛЯ,
Испытать поэта славу доля
Такова, ну что ж, пусть будет так,
И не только я в стихах мастак!

Говорят, и врач я неплохой,
Думающий, знающий, с лихвой
Моих знаний хватит на троих,
Что там трое, на десятерых!

Очень я люблю процесс ученья,
Становлюсь студентом вновь и вновь,
Не бывает нужного леченья,
Если не присутствует любовь

 К пациенту, к новому в науке,
К жизни, солнцу и к самой себе,
Главное – понять такую штуку,
И хозяин ты своей судьбе!

И насколько ты себя оценишь-
И насколько ты в себя влюблен,
Ползаешь ты или окрылен-
Скромность ведь как платье , не оденешь,

Будут все тебя ценить, любить,
И одни достоинства лишь видеть,
Можешь ты и в прозе говорить,
И в стихах, чтоб Музу не обидеть…

Словом, как корабль назовешь-
 Так и будет плыть по морю жизни,
Или ты хозяином идешь,
Или на обочине до тризны…

Ну хвали ж себя, и не скупись,
Пусть тебя другие поругают!
В счастье с головою окунись,
Все сомненья, как снег весенний тают!

Я - венец творения Создателя,
Я - достойна лучшего всего!
И, да пусть простят меня издатели,
Лучше нет, чем слога моего!

Им ведь очень крупно повезло,
Что пришлось читать мои стихи,
Говорят, и правда, не плохи,
Я огонь всей темноте назло!

Я источник света и любви,
Обогрею каждого и всех,
Только радость, счастье, только смех,
Ну плыви , Любовь- корабль, плыви!

25.07.08.


Рецензии