Единство чести и отваги...

       Мой друг совсем не думает о смерти,
       Но, зная, как спасти меня от бед,
       Он молча даст мне сердце,
       Возьмёт и вырвет сердце –
       Спокойно, как троллейбусный билет.
       Л. Филатов

Единство чести и отваги
И чувствам верность до конца
На фоне хаоса и краха
Венчают сильные сердца.

В миг откровенья вкус обиды,
Надежд разбившихся тоска
Без колебаний все забыты,
И рядом друга есть рука.
       
Пути схлестнулись и слились,
Их боль и счастье поделив,
И за мечты, что всё ж сбылись,
Те двое бились как один.
       2001 г.


Рецензии