Он идёт за мелькнувшей лучиной...

Он идёт за мелькнувшей лучиной,
Попирая былые мечты.
Сам себе не откроет причины,
Для чего он сжигает мосты,
Для чего отпускает так дерзко
Всё, что прежде так сильно любил,
Ощущая себя странно-мерзко
За всё то, что так просто сгубил.
Но, увы, слишком верно он знает,
Что не сможет иначе прожить,
И за вспышкой своей улетает,
Чтоб в смятенье её закружить.
       2000 г.


Рецензии