***

Всё умолкло давно, всё погасло,
Только свет в окошке твоём.
И я всё же пытаюсь...напрасно...
Достучаться теплым дождем.
Долететь до тебя и ворваться,
И вонзиться в сердце огнем,
тонкой льдинкой...растаять, сломаться -
что б на веки остаться вдвоём.

Уходя, никогда не прощаться,
Беды все делить пополам.
Крепко-крепко за руки держаться,
Ветром в поле парить тут и там.

Если что-то врасплох нас застанет
обернусь я чистым листом,
Ты - искрою...сойдемся. Не станет
нас двоих. Только пепел. А в нём:
Наши души - два сердца горящих,
Серый дым и померкший свет...
Лист бумаги, искра...пепелящий
звонкий смех, тех, которых нет...

19.07.08


Рецензии