***

Я бы мог

Я бы хотел летать над домами,
Я бы хотел прикоснуться к облакам,
Но только пусто отчего-то вечерами,
Как будто попал я в какой-то капкан

Я бы мог лететь над равниной,
Я бы мог парить в вышине,
Не хотелось бороться с стремниной
Дух как будто остался на дне.

Я бы мог на скалы взобраться
И криком пронзить горизонт
Я бы мог навсегда с тобою остаться
Под дождем раскрыв счастья зонт.

Я бы мог разгадать загадки,
Я бы мог победить в войне,
Положив на страницах жизни закладки
Не искал истины я в вине.

Я бы мог дарить радость,
В сонный берег улыбки твоей
Никогда не пришла бы усталость
И вокруг все бы стало светлей.


Рецензии