***

Мост через бездну идей

Пройти по мосту над бездной времен,
Не замечая его содроганья,
Не считая утрачиных лиц и имен,
Довольствуясь чьим-то очарованьем.

Сколько путей и судеб людей
Видел мост над черною бездной
Больше нет места в бездне наших идей
Вере в ход судьбы странника, честный.

Мосты кто-то взводит и кто-то разводит,
Но дела нет тем, кто шагая вперед,
Раскачивая мост к чему-то придет
А время идет, все быстро проходит.

 На мосту, над рекой уж восходит закат
Еще один путь не взять на прокат
И невозможно добраться до места два раза
Испытав крайнюю точку экстаза.
 
Рапира неизведанной судьбы

Читаем внутри древние саги,
Но в рунах забытых лишь отблеск отваги
Давно далекие серые маги
Скрестили на сердце стальные шпаги

Ищем в футарке ответа на логос,
Лишь холодный ветер треплет седой волос
Оставляя на сердце непроходимый туман
Как блеск победы в сладкий обман.

Рапиры быстрый взмах
Как волшебной палочки в руках
Поставил точку на горе Венеры
Открыв мне преданные чувства и хорошие манеры

Но точка не удвоит линий
И вариантов нет—здесь наложение крестов
И в вечер темно-синий
Устремиться туча мотыльков.





Дыханье сердца

В дыханье слово каменеет
Глаза бездонные молчат
И вечер непокорный здесь пустеет
И чайки громко не кричат

В порыве безмятежного полета
Стираются дома и города
Избранник может лишь вкусить пейоту
И Никогда здесь превращается в Всегда

И остается здесь Большая Малость
Которую в дыханье ощущал
Уходит с сердца вся усталость
Он так давно ее искал.


Рецензии