Собрать себя в трехмерность не легко

В кривой усмешке – горечи черты,
В тяжелом вздохе - разочарованье,
И в зеркало посмотришь – там не ты,
А странный облик, даже без названья.
И торопливый шаг не приведет
Скорей на переход, где свет зеленый,
И облик поскользнется, упадет,
И расплывется лужицей соленой.
Собрать себя в трехмерность не легко,
Начнешь вставать – наступят, не приметив,
И переход уйдет так далеко,
Что не догнать…Из дали красным светит.
И налетит с оврага ветерок,
И молча, корчась, будешь испаряться…
Чуть-чуть мороз… И тоненький ледок.
Но не наступят. Скользко. Побоятся.

***
Днем всё таяло , днем всё капало,
А к двенадцати - всё засыпало,
Днем я дергалась, днем я плакала,
А к двенадцати стала тихая.
А к двенадцати люди спрятались,
В норки- крепости, за засовами,
И не холодно, и не слякотно,
И следы за мной мои новые.
Впереди –бело и нетронуто,
А внутри – светло, свечка тонкая,
День меня сосал тихим омутом,
Отпустил на ночь, да и только то….


Рецензии