Как хочется зеркальности порой
На радостное « Здравствуйте» - ответа-
«Ну, здравствуйте, я вам так рада, Света…»
И чтобы это было не игрой.
Как хочется зеркальности порой,
Тепло и нежность - нежностью б вернулись,
И на улыбку – тоже улыбнулись,
И чтобы это было не игрой.
Как хочется зеркальности…. Глаза,
Пускай они совсем другого цвета,
Ответного наполнились бы света,
И на твою слезу – на них слеза.
Зеркальность – редкость. Надо поискать,
И заслужить, и вымолить у Бога…
К зеркальности - тяжелая дорога.
И к ней Душе мучительно шагать..
И заблудиться можно, и придти
В края кривых зеркал, и изумиться-
Твое добро так странно исказится,
Ответа не узнать, и не найти…
Конечно, хитрость можно применить,
Состроить рожу – а в ответ улыбка…
В краях кривых зеркал всё как-то зыбко,
И как-то мне не хочется там жить…
Свидетельство о публикации №108080300963