Ничего не меняется

Небо-сито, дождик выпал,
Намочив худые плечи,
Не горят сегодня свечи,
Я печалью их осыпал,

В доме холодно до муки,
Закипая чайник вспухнул,
К сигарете тянут руки,
Мир сегодня будто рухнул.

Но в душе не видно страха,
Нераскаявшийся грешник,
Не поёт на ветке птаха,
Не расцвёл в саду орешник.


Рецензии