Что наша жизнь...

Осеняют листья, словно мысли,
шелестят раздумья под ногами.
Никаких идей о высшем смысле -
Небо бесконечное над нами.

Мы шумим, мы спорим, мы с усильем
продвигаем жизнь, как пешку в дамки,
ценим тех, кто больше эффективен,
кто вписался в узенькие рамки.

Вот, ещё чуть-чуть! почти у цели!
Смолкнет гул разноречивых споров!
...Но уже берёзы облетели,
клёны все без праздничных уборов...

Пронеслись волшебные минуты
и опять темно, как в кинозале
"Что за наважденье! Фу-ты, ну-ты!
Кажется, опять мы опоздали!"

Тот, глядишь, поймал удачу-птицу,
Но на радость сил уж не хватает -
Снова озабочен, суетится:
"Как бы удержать? она ж летает!"

Жизнь как книга, брошенная в парке,
Ветер рвёт бессмысленно страницы
Мы всегда в бою, всегда в запарке
И горды: "Покой нам только снится!"

Под ногами листья, словно мысли,
Отцвели, отжили, отгорели,
Облака над городом нависли...
Что мы суетимся, в самом деле?!
На судьбу всегда чуть-чуть в обиде,
Мимо всех чудес мы пробегаем.
Мы совсем не успеваем видеть.
Мы совсем любить не успеваем.


Рецензии