Как я провел отпуск
На курсе порядок в тот день наводить.
На пол часа с отпуском я задержался.
Спешу на вокзал всех друзей проводить.
Димана, Вована, Леху, Отца.
Смеемся, шумим, все хохочем, как дети.
А с ними и Даньку, еще Молодца.
В тот день мы хозяева были планете.
Поехали с Саней ко мне - в Королев.
Гуляли всю ночь. Было плохо на утро...
Его проводил... Да, а он был готов...
Я дальше гулять... Дальше больше, как будто.
Собрал весь народ, что в тот день был свободен,
Пошли на проспект веселиться, шутить.
Так дни полетели... Но я был доволен.
Каким я еще тогда должен был быть?
Потом брат приехал, в 'Торнадо' пошли.
Там я встретил девушку - просто подругу.
Наутро мы за руку с ней уже шли.
Наутро уже мы желали друг друга.
Но не успевал вместе все совмещать.
Дела появились, а с ними проблемы...
Мне не было времени даже поспать.
Не то чтобы ехать к своей Королеве.
Но я находил это время и к ней
Срывался и мы с ней гуляли, так мило.
Я стал ее тихо любить и лишь ей,
Свою теплоту мое сердце дарило.
Но вдруг это все для меня прекратилось.
Ее нужен другой... Она любит его.
Такое со мной в эти дни приключилось.
И драки и ливни и слезы. Всего
Попробывать я за то время успел.
Хотелось уехать, исчезнуть забыться.
Я думал что отпуск мне осточертел.
Что все потерял, неуспев насладиться.
И будто господь мои мысли услышал.
Послал мне друзей... Те спасли мои нервы.
И вдруг она снова со мной, так уж вышло,
Всего не надолго... Но это день первый,
Когда я был рад... Но последним он стал.
Она вновь ушла и теперь навсегда.
Я будто никчемным, ненужным, усталым
Себя ощутил. Первый раз. Никогда,
Себя не терзал так и так не страдал.
Но отпуск еще не закончился. Все же
Нашел в себе силы, в кулак собрал.
К друзьям, ведь развеяться с ними не сложно.
Гулял вечерами, ночами не спал.
По барам, по клубам, по пенным пати.
Девченок снимал, каждый день. И терял
Кусочки души... Но сказал себе - хватит.
По лужам в конце босиком я бегал.
Смеялся дождю и прохожих пугал.
Мечтал о безоблачном ясном небе.
И снова в ночи под дождем танцевал.
Пришел в себя и... отчаливать время.
С друзьями простился, с отцом, со всеми.
Я так не хотел снова эти проблемы.
Но это судьба. Все - военная тема.
Проснулся утром и вещи собрал.
Оделся в форму. Присел на дорогу.
А отпуск отличный, как жаль то что мал.
Я вспомнил все дни и исчез за порогом...
Свидетельство о публикации №108080300083