День в декабре

День в декабре - обычный зимний день.
Прибалтика не балует нас солнцем.
От зимних туч легла на землю тень,
И небу твердь в ответ не улыбнётся.
Но что это? Как будто волшебство -
Луч солнца, очень робкий и несмелый,
Блеснул по окнам, уж и нет его.
И всё-таки на сердце потеплело.
И рады мы, что лучик посветил -
Он подарил нам веру и надежду.
Любовь и счастье наше освятил.
Мы молоды и радостны, как прежде.
1998


Рецензии