Воспоминание о чувстве, испытанном в четыре года

И прост стал мир – как на ладони,
И сотни красок обретя,
Оттенки мыслей, чувств, гармоний
Словами стали для меня.

И по утрам, прогнав прохладу,
Взбивало солнце звонкий зной,
Оно, наверно, было радо,
Что можно говорить со мной.

Вдруг стало просто и понятно,
Как средь прибоя суеты
Сменяет мир цветные пятна
На строгий профиль красоты.

Приходит с опытом сомненье,
Но это чувство не стереть,
Пока поэму вдохновенья
Жизнь позволяет мне смотреть!
       


Рецензии