Ссора

О, как смешно! Злорадный смех
Прольется острыми волнами.
Вот ссора, ругань понемногу
Забавит нас веселым словом.

Она бросает вызов мне
Разгоряченными глазами,
А я спокойствием своим
Все чувства разом в ней взрываю.

Весь разговор сведется к крику,
Мне будет больно, но плевать.
Я не смогу остановиться,
На тормоз вовремя нажать.

Тот сладкий гнев сорвется эхом,
Мы, распаленные с лихвой
Раскочегарим основанья
Любви и дружбы золотой.

Я мимолетной фразой острой
Скажу: "Ты мне здесь больше не нужна".
Она ответит:"Вот и славно
Мне легче будет без тебя".

И, громко хлопнув старой дверью,
Я молча в темноту уйду,
Она неслышно сядет тихо
И будет ясно одному:

Что ссор, ненужные аккорды,
Нам в души гонит горький дым,
И, гордостью своей сверкая,
Никто не будет здесь любим.


Рецензии