Под густой развесистою кроной

Под густой развесистою кроной,
Наважденьем юношеских грёз,
Отсветился золотой короной
Ореол распушенных волос.

Обручем охваченные волны
В небо устремили свой побег,
И глаза, надежд девичьих полны,
Чернотой блестели из под век.

Что-то грациозно-колдовское
Веяло от этих тёплых чар.
В них слились
       восторженность с тоскою
И покоя вожделенный дар.

Сквозь мою серебряную память,
Под просветом желтых фонарей,
Так хотелось мне себя представить
На пороге зрелости моей.

Чтоб на-равных мог о жизни спорить,
От невзгод житейских уберечь,
И разрыв с жестокостью ускорить,
И надежду новую зажечь.

Но уже на дальнем расстоянии
Я стою от золотых корон.
Встречи кончились...
       Одни лишь расставанья -
Времени естественный урон.

Только годы, падая каскадом,
Вдруг наносят чувственный укол,
Когда рядом - болью и наградой -
Чёрно-золотистый ореол.




Рецензии
Дорогой мой друг!чудесные стихи,прямо берут за душу!Это-лирика в пер-
возданном виде.обнимаю.АНАТОЛИЙ ПРИБЫШ

Анатолий Прибыш   19.07.2011 15:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.