Духовная дочь Вартимея

       Духовная дочь Вартимея

       Мк.10,45-52

Он пришёл, чтобы жизнью Своей послужить,
От погибельной участи нас искупая.
Принял смерть, чтобы душу Свою положить,
Призывая к Себе и Собою спасая.

Позови и спроси: что хочу от Тебя?
И смогла бы ответить я за Вартимея:
Заглянуть бы в себя и, духовно прозрев,
Содрогнуться, увидев таящийся грех.

Мне не видно глубин моего заблужденья
Я- духовно слепа и, заслуг не имея,
Лишь надеюсь, что вера спасет и меня,
Как спасала незрячего сына Тимея.

Безоглядно хочу я идти за Тобой,
Как когда-то пошел палестинский слепой.
Хоть узка и туманна крутая дорога,
И слепая душа так слаба и убога.

Ученица, духовная дочь Вартимея,
Я , как он, неустанно, с надеждой кричу:
«Иисус, Сын Давидов! помилуй меня»…
И к одеждам Его прикоснуться хочу.


Рецензии