Рождество

РОЖДЕСТВО

Земля   в  ту  ночь  была  почти мертва:
Бесчувственна, сонлива, холодна.
Когда  настало  время  рождества,
Все  двери  были  наглухо  закрыты.
И  лишь  пещера,  ясли, пастухи…
Как  символ  бесприютной  нищеты.

Отверженный  пришелец  на  Земле,
Бог   обездоленным Свою являя  милость,
Спасения  несет неслыханную  весть.
Ничтожны  для  Него  богатство и порфира.
Он  воплотился, чтоб  призвать  к  Себе,
Избавив  от  лукавой власти мира.

Пасхальный свет -  за  муками  и  скорбью…
Убогость … И  сияющая  радость Рождества…
И  падший  мир,  воссозданный   любовью…
Все  призвано  глубокий  смысл открыть,
Что  Бог  и  люди  - в  таинстве  родства;
Христом  небесное  с  земным  соединить.

Вершина  жизни, полнота  ее – любовь:
Марии -  жертва,  поклонение  волхвов,
Ребенка  беззащитного  спасенье,
Пролитая за  Правду  собственная кровь…
Любая  жертвенность  с   самозабвеньем…
И  высшая  из  Жертв  - Голгофский  Крест  Христов.


Рецензии