Апрель

АПРЕЛЬ

Игриво загоняя ручейки в овраги,
Он склоны талою водой омыл,
Засохшим травам дал умыться влагой.
Изящным жестом сказочного мага
Верхушки сосен нарядил в чалмы.

Апрель звенит, жужжит, поет, стрекочет…
Дерзит, распахивая глубину небес.
Туманно о загадочном пророчит
И в честь природы обновленья - хочет
Из пенья птиц устроить благовест.

Ему неведомо Святое Откровенье…
Но пробуждает колокольный звон
Догадку о таинственном явленьи.
И хочет от людей услышать он
Благую весть о радости спасенья.


Рецензии