Слушая землю

Туда ... под волны Ахерона,
Под пепел Цвингера, лед псковского перрона,
Под спуды Мозельских высот,
Под дерны Литтл Раунд Топ…
Приникни, вслушайся, замри…
Вот грохот Луизон Шамбри,
Вот шелест кисти Леонардо,
Бессмыслица, абракадабра
Сквозь глоссолалию хоров,
Севильских площадных костров:
- La gloria a Jesus Hristu!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Но, тс-с... Вот мерный звук сталистый,
Застыл в оливковом бревне -
Единственный, что нужен мне!


Рецензии