Осеннее

       
Ни «здравствуй» и ни «до свиданья»
Твои не прошептали губы,
Лишь осень, притворяясь ранней,
Листвой запорошила клумбы,
Где бывших роз сухие стебли,
Шипов остатки ветром точит,
Да в темноте холодной ночи
По очереди звёзды слепнут.

Заря, уныло и неровно
Окрасив край сырого неба,
Выталкивает день бескровный
Навстречу высохшему стеблю.
Но бледный день уже не может
Зажечь огонь в увядших розах…
       
Я со стихов, как видно, тоже,
Скучая, перейду на прозу.

       Нояб. 96г.


Рецензии