Роскошно экспонирована тьма фендом - ГП

Роскошно экспонирована тьма.
Мой милый недруг, Вам не любы ночи?
Ресниц темнее, выдоха короче,
Безжалостно сводящие с ума…

Мой недруг странный, что мне в Ваших снах?
Не протянуть Вам было магу руку?
Я чистой кровью заливаю скуку,
Мне отвечают предки на стенах.

Мой дом продрог, цинизма и тоски
Здесь хватит на раздачу поколеньям,
Поверх мехов я одеваюсь тенью
И рассекаю душу на куски.

Не подходи. Наивность не в цене.
Нет, не любовь, я выпестовал ярость,
И нежный возраст пропитала старость,
Драконий яд в изысканном вине.

Страшней нет мук, чем вожделеть врага,
Страшнее боли, чем самораспятье…
MORSMORDRE! – моё чёрное проклятье,
И меткой обожжённая рука…

Презренье к миру с ядом в молоке,
Как самоцель – ходьба наверх по душам,
Мы изначально наше счастье рушим,
Предпочитая дерзости тоске.

Заря под утро цвета мышьяка,
Холодный свет болезненно трепещет,
И по лицу меня наотмашь хлещет,
Как бледная отцовская рука.

Надета маска, зашнурован рот,
И руку гордость проданная режет,
Я вздрогну, если ночь расколет скрежет
Тобою открываемых ворот.


Рецензии
Шикарнейшие стихи! Читала и смаковала каждую строчку.
С уважением - Рина.

Рина Принц   22.12.2014 09:38     Заявить о нарушении