Зори бесцветные

Зори бесцветные,
Взгляды нездешние,
Мысли недобрые, жаркие, грешные,
Бархатный бред.
Сны безответные,
Дни бесконечные,
Из подземелий безумья сердечного
Выхода нет.

Кажутся шорохи,
Но - одиночество...
Преобладает над каждым пророчеством
Старший аркан.
Были ли дОроги?
Башня. Влюблённые.
Носят в себе наши души спалённые
Только туман.

Небо унылое,
Тропы нехожены,
Пеплом древесным цветы запорошены,
Зябкая синь.
Озеро стылое,
Веки усталые.
Я затоплю тебя водами талыми.
Сердце, остынь!


Рецензии