Рождение

Семь бед коснулись мудреца
Роба вселенского покоя
покинула черты лица
сознание просило боя

он рисовал следы творца
не зная, что это такое
обитель стен глухих дворца
в проклятье сумраке и зное

сквозь отраженья амальгам
молил богов чужого солнца
не приближаясь и на грамм
к тому, что он познать берется

и холст полый метаморфоз
написанный им сотни раз
из сердца плел бутоны роз
шипами в душу сделав лаз

и в отражениях времен
сквозь сон причудливых гримас
вдруг к свету прикоснулся он
вперёд на встречу паре глаз

и глас его развеял тьму
сквозь кутерьму вселенских грез
любовь не тленная любовь
любовь, рожденная из слез


Рецензии