Без веры

Сорванный плод манит народ
Веками преданный забвенью
 В себя, вбирая холод вод
И возвращаясь в небо тенью

Сыны отвергнутых суббот
Сыны без веры и стремленья
Чураясь, продолжают род
Что в войнах гибнет под знаменья

Питают силой голос пса
Трех глав забытые виденья
И даже читая росса
Не смоет сажу жар поленья

Сера сердец и серость лиц
Без веры в зле не зная меры
испишут тысячи страниц
Без веры под клубами серы

Боги давно безвольных птиц
Низвергнут боль любовь смятенье
Лишь отраженья плащениц
Внутри даруют нам сомненье


Рецензии