Негативы моей памяти

Среди полотен мастеров
Искал я кров и хлеб насущный
Унять пытался слезы вдов
Их образы тонули в гуще

Событий пройденных веков
Образов тканных из тумана
Кем-то придуманных богов
Рабы любви, холста, стакана

Плетут из линий чудеса
Девушка длинная кокоса
Танец фигур: аморфных, острых
Пруд. Чье-то отраженье в звездах

Былое тень минувших дней
Гордость? Позор? Или учитель?
Быть может лишь танцы теней?
Тонущий в них невольный зритель…

Себе писал картины те
Их ныне называют память
И часто топят в темноте
не в силах где-нибудь оставить


Рецензии