Жизни дух
Режет ноги волна. Мне не в мочь закричать.
Мысли рвутся вперёд. Их хватаю руками.
Жизни дух за спиной. Он живёт между нами.
Закрывает глаза и играет, как хочет.
Ты не видишь его. Веселится, хохочет.
Если б только он знал, как «притихла» эпоха.
Он на землю упал бы, ему б стало плохо.
Он кричал бы и плакал, как малый ребёнок.
Он хотел бы вернуть всё, но глупый «чертёнок»
Уж и думать забыл о своей вечной силе,
Потому что о ней и все люди забыли.
Он сквозь слёзы посмотрит на то, что случилось.
Ему будет казаться, что всё ему снилось.
И что жизнь… вот она! Вот! Стоит на пороге!
Да взывает пройти своей силы чертоги.
Жизни дух улыбнётся и встанет на ножки.
Оборвёт он свой хвостик и чёрные рожки.
Не пристало чертёнку быть нечистью в мире.
Где добро, а где зло давно люди забыли…
Свидетельство о публикации №108080300527