Записки сумасшедшего

Снова взываю к вам, вещие духи!
Снова прошу большей силы у вас!
Снова прошу развязать мои руки!
Не заставляйте меня умолять!

Криков и вольных речей вы не ждите!
Все это вам говорю не во сне.
Крылья, прошу, мне опять оборвите.
Да! Я готова стоять на земле!

Волчья душа во мне долго пленилась.
Чувствую, её поры выпускать.
Волчий оскал на губах веселится.
Что бы ещё обо мне рассказать?

Знаю! Глаза мои стали другими,
Приобрели не земной они цвет.
Мысли чужие мне стали родными.
Легче мне стало любить этот свет.

Чтобы с ума не сойти мне случайно,
Я попрошу у вас лёгкую боль.
Только чтоб я её не замечала.
Пусть это будет «иная любовь»!

Пусть я не буду от чувства беситься.
Пусть и сердечко спокойно стучит.
Всё, что вы скажете! Буду учиться!
Вере другим и владенью собой…

Пусть краски мира, как прежде искрятся.
Люди не станут помехой тому.
Пусть голова моя верной мне будет.
Психом НЕ быть я никак не хочу!..


Рецензии