Разные мы

Чуть заря, теплом от печки…
Хош, не хош, пора вставать…
Окушки не ждут на речке…
Раз наметили всё в пять…
Снасти стынут у калитки…
Червячки бунтуют ночь…
Никому не будет скидки…
Хоть я сам поспать не прочь…
Сухарей в карман закину…
Ноги суну в сапоги…
Соберусь, тихонько двину…
Ты - уют прибереги…
Я вернусь, усталый, стылый…
Весь улов – три окушка…
Ты обнимешь, спросишь – милый…
Где была твоя башка?..
Полнолуние на небе…
Бледным блином даже днём…
На таком рыбацком хлебе…
Мы с тобой не проживём!..
Дура-дурой, я подумал…
Не понять, что я в тиши…
На природе и без шума…
Отдыхаю… для души.

2008.08.03


Рецензии